Spitzenplätze für Leichtathletik-Nachwuchs bei Bezirksmeisterschaften

Aschheim bei München (ebk) Bei den oberbayerischen Leichtathletik-Meisterschaften der Jugend U20 und U16 in Aschheim überzeugte der Schanzer Nachwuchs mit zahlreichen Spitzenplätzen. Trotzdem mussten die Ingolstädter bis zur letzten Laufdisziplin des Wettkampftages warten, bevor Paula Neumeier (MTV Ingolstadt) als Siegerin über 300 Meter (U16) den ersten und einzigen Titel gewinnen konnte.

Zu Beginn der Veranstaltung hatten die Jugendlichen U20 mit Regen und starkem Wind in den Sprungdisziplinen zu kämpfen. Zwar konnten die beiden Starterinnen des MTV Ingolstadt mit den Platzierungen zufrieden sein, die Leistungen selbst blieben etwas hinter den Erwartungen zurück. Kaitlyn Herbert sicherte sich beim Weitsprung mit 5,14 Meter den zweiten Platz. Lina Burghardt wurde im Hochsprung mit 1,64 Meter ebenfalls Zweite, 4,91 Meter beim Weitsprung bedeuteten Rang vier. Die dritte Medaille in der weiblichen Jugend U20 ging auf das Konto von Tabea Mauermann (DJK Ingolstadt), die in 27,69 Sekunden über 200 Meter Rang drei belegte. Über 100 Meter hatte sie das Finale in 13,75 Sekunden noch knapp verpasst

Die restlichen Spitzenplätze in Aschheim gingen alle an die Jugend U16. Eine überzeugende Vorstellung lieferte hier Paula Neumeier vom MTV Ingolstadt beim Jahrgang 2008 ab. Mit neuer persönlicher Bestzeit von 43,98 Sekunden entschied sie ein spannendes Rennen über 300 Meter für sich. Auf dem dritten Platz landete hier Lina Münch (DJK Ingolstadt) in 44,33 Sekunden. Zusammen mit Ariane Frey (DJK) und Antonia Götz (MTV) hatten beide zuvor als Startgemeinschaft Ingolstadt in 52,49 Sekunden hinter dem TV Geisenfeld (51,62 Sekunden) Silber in der 4 x 100 Meter-Staffel geholt. Bei den bayerischen Meisterschaften im MTV-Stadion am 15. und 16. Juli gehören beide Teams damit zu den Anwärterinnen auf einen Platz im Vorderfeld. Bronze über 800 Meter (W14) ging an Greta Hanselmann (DJK Ingolstadt), die noch in der Jugend U14 startberechtigt wäre, in 2:32,38 Minuten. Ariane Frey holte dazu als Neunte im Weitsprung (W15) mit 4,28 Metern eine weitere einstellige Platzierung. Bei der männlichen Jugend U16 verpasste Elias Obermeyer als Vierter über 100 Meter nur knapp einen Podestplatz. Nach 12,37 Sekunden im Vorlauf blieben für den MTV-Jugendlichen die Uhren im Finale bei 12, 39 Sekunden stehen. Dafür sicherte er sich im Weitsprung mit 5,21 Metern die Bronzemedaille.