Starker Auftakt in die Bahnsaison

Ingolstadt (ebk) Mit guten Ergebnissen und zahlreichen Normerfüllungen für die anstehenden bayerischen Meisterschaften startete die regionale Leichtathletik in die Freiluftsaison. Dabei holte die 3 x 1000 Meter-Staffel des MTV Ingolstadt bei den Junioren U23 gleich den ersten bayerischen Meistertitel des Jahres bei Stadion-Wettkämpfen.

Bei den Bayerischen Meisterschaften in den Langstaffeln, die in Unterschleißheim über die Bühne gingen, war das Trio des MTV Ingolstadt über 3 x 1000 Meter bei den Junioren U23 nicht zu schlagen. Felix Adam, Anton Baar und Moritz King verpassten dabei in 8:13,13 Minuten die DM-Norm nur um gut drei Sekunden. Dies ist umso bemerkenswerter, als mit Moritz King nur ein echter U23-Junior am Start war. Felix Adam und Anton Baar wären noch in der Jugend U18 bzw. U20 startberechtigt.

Einen schnelle Zeit über 100 Meter lieferte Sofie Nixdorf (MTV Ingolstadt) bei der Bahneröffnung in Schwabmünchen ab. In 12,69 Sekunden bei strammem Gegenwind kam sie in einem gut besetzten Rennen bei den Frauen auf den dritten Platz.

Die jüngeren Jahrgänge kämpften in Pfaffenhofen um die oberbayerischen Titel in den Blockwettkämpfen der Jugend U16. Bei den Mädchen W14 übertrafen zwei Starterinnen des TSV Reichertshofen die Norm für die Landesmeisterschaften. Anna Strobl als Zweite im Block Lauf mit 2267 Zählern schaffte auch über 100 Meter mit 13,58 Sekunden die Qualifikationsleistung. Ebenso Antonia Hengl als Fünfte im Block Wurf mit 2098 Punkten. Beim älteren Jahrgang W15 kam Antonia Götz (MTV Ingolstadt) im Block Wurf auf Platz acht mit 2038 Punkten. Sie kann nun im Mehrkampf und über 80 Meter Hürden nach ihrer starken Zeit von 13,44 Sekunden für die bayerischen Titelkämpfe planen.

Spitzenplätze holte in Pfaffenhofen auch die Jugend U14. Toni Hofmann (MTV Ingolstadt) gewann den Block Lauf (M13) mit 1791 Punkten. Sein Vereinskamerad Jonas Sieghart (M12) wurde im selben Block mit 1446 Zählern Vierter. Die Mädchen des TSV Reichertshofen holten drei gute Platzierungen: Marlene Schmid (Sprint/Sprung W13; 1749 P.) und Vroni Forster (Wurf W12; 1404 P.) belegten Platz zwei. Nora Bayer kam im Block Lauf (W12) mit 1643 Zählern auf Rang sechs.