Erfolgreicher Saisonausklang

Ingolstadt (ebk) Bei den deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Hannover und beim U16-Länderkampf Bayern gegen Hessen und Württemberg in Essingen konnten zwei Leichtathletik-Talente des MTV Ingolstadt mit sehr guten Leistungen zum Saisonabschluss aufwarten.

Die 15 Jahre alte Paula Neumeier, die nach ihrem dritten Platz bei den bayerischen U16-Meisterschaften über 300 Meter ins bayerische Aufgebot berufen worden war, erfüllte die in sie gesetzten Erwartungen voll. In Essingen blieb sie sogar unter ihrer Zeit von den bayerischen Titelkämpfen in Ingolstadt. In 42,95 Sekunden belegte sie mit neuem Hausrekord einen guten dritten Platz und holte wertvolle Punkte zum Gesamtsieg des bayerischen U16-Teams.

MTV-Mehrkämpfer Julian Burghardt hatte sich in seinem ersten U18-Jahr als Sieger der bayerischen Meisterschaften im Zehnkampf Ende Juli noch knapp für die deutschen Meisterschaften in Hannover qualifiziert. Nach einem gelungenen Auftakt über 100 Meter in 11,86 Sekunden sorgte er im Weitsprung und mit der Kugel für unnötige Spannung. Erst jeweils im dritten Durchgang erzielte er einen gültigen Versuch von 5,88 bzw. 12,47 Metern. 1,62 Meter im Hochsprung und 54,14 Sekunden über 400 Meter rundeten den ersten Tag ab. Über 110 Meter Hürden folgte zum Beginn von Tag zwei eine neue persönliche Bestzeit in 15,96 Sekunden. Gute 40,31 Meter mit dem Diskus und 3,80 Meter beim Stabhochsprung brachten Burghardt dann auf Bestleistungskurs. Nach 40,94 Meter mit dem Speer und 5:14,57 Minuten beim abschließenden Lauf über 1500 Meter konnte er seine Leistung von den bayerischen Titelkämpfen um fast hundert Punkte überbieten. 5894 Zähler bedeuteten in der Endabrechnung Platz 23 in der Jugend U18 mit der zehntbesten Leistung seines Jahrgangs. Dazu konnte sich der MTV-Zehnkämpfer über neue persönliche Rekorde in allen Laufdisziplinen und beim Speerwerfen freuen.